You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polda Metro Jaya Siap Amankan Jakarta Marathon
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Polda Metro Jaya Siap Amankan Jakarta Marathon

Polda Metro Jaya mengaku siap mengamankan Mandiri Jakarta Marathon 2015 yang akan menggunakan rute sekitar Monumen Nasional (Monas), Jalan Gajah Mada, Rasuna Said, Gatot Subroto dan Senayan, Minggu (25/10) lusa.

Sebaiknya masyarakat hindari jalur-jalur itu, sebab akan dijadikan rute para pelari

"Kami amankan. Ada nanti dari Karo Ops (Kepala Biro Operasional) Polda Metro Jaya bekerjasama dengan Direktorat Lalu Lintas dan wilayah Polres akan melakukan pengamanan," kata Irjen Pol Tito Karnavian, Kapolda Metro Jaya, Jumat (23/10).

Jakarta Marathon Siapkan Hadiah Rp 2,6 Miliar

Kasubdit Dikyasa Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Ipung Purnomo mengimbau kepada masyarakat untuk menghindari Jalan Sudirman - Thamrin, Silang Barat Daya Monas, Abdul Muis, Majapahit, Gajah Mada, Pintu Besar Selatan, Malaka, Tanah Bendera, Kunir, Kemukus, Hayam Wuruk, IR H Juanda, Pos Indonesia, Veteran, Majapahit, Imam Bonjol, HR Rasuna Said, Gatot Subroto dan Jalan Gerbang Pemuda. 

"Sebaiknya masyarakat hindari jalur-jalur itu, sebab akan dijadikan rute para pelari," kata Ipung. 

Ipung menambahkan, pihaknya akan menutup satu atau dua jalur yang ada di beberapa ruas jalan, seperti Jalan Jalan Imam Bonjol, HR Rasuna Said, Gatot Subroto dan Jalan Gerbang Pemuda. Sisanya dapat digunakan kendaraan melintas, kecuali jalur Car Free Day serta Jalan Hayam Wuruk dan Jalan Gajah Mada yang akan ditutup seluruhnya.

"Rencananya lomba lari akan dimulai sekitar pukul 05.00 dan selesai pukul 10.00. Jika telah selesai arus lalu lintas kembali normal," tandas Ipung. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3270 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2895 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1644 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1465 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1294 personFolmer